カール・シューリヒト
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
youtubeの<IFRAME>タグが利用可能です。
(詳細)
thetaさんへのお返事です。 > 信一さん > > ウィーン・フィルらしさ、ホールの響きの感じ、シューリヒトならではのさらりとした爽やかさが、Nishitani氏復刻ではよく出ていると思います。これまでに聴いた各種の復刻の中で、ホールで鳴っていた原音に一番近いのかもしれません。正直、この二つの録音は私にとっては《シューリヒト》を感じられない演奏の代表格でしたので。 > > > 以前いただいたものと同じかなとは思ったのですが、すべてを失って、比較の仕様がありませんでした。 > > そうでしたね...... (ノ_-。) > > > 別テイクかと感じたのは、未完成のほうで、第1楽章の第1主題提示の後半です。気のせいと言われるとそうかもしれない(笑) > > 気付きませんでした。(^^; 聴き直してみようと思います。 > > > ところで、WEBに組み込まれてあったり、youtubeの音源を聞くとき、ブラウザをマイクロソフトウェッジで聞くと、非常に音がいいと感じています。 > > 私はChromeですが、ブラウザによって再生やダウンロードに対応するしないの違いはあっても、再生音の違いがあるとは思いもよりませんでした! > > さっそく、試してみようと思います。
URL