投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニバイト 中古車買取 新潟の求人・転職 seo 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:87/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

連投御容赦ください。

投稿者:フラット  投稿日:2009年 6月 1日(月)00時51分37秒
  通報
   土曜日の深夜、阿佐ヶ谷の名曲喫茶「ヴィオロン」に駆け込みました。
リクエストできるかわからないけど無性にシューリヒトが聴きたくて閉店
時間も未確認のまま突撃しました。ドアを開け「まだいいですか?」とた
ずねると「15分ぐらいだけどそれでもよければどうぞ」とマスターが暖
かく迎えてくれました。「やはりリクエストは無理か?」と席に着きなが
ら演奏中のレコードを見ると、なんとコンサートホール盤「序曲集」が
かかっているではないですか。注文を取りにきたマスターに「素晴らしい!
シューリヒトが聴きたくて来たんです。」と興奮気味に話しかけると、
ニッコリとマスター。
 閉店後少しマスターと話せたのですが、マスターもシューリヒトが好きだと
おっしゃってました。また、毎月一度SP鑑賞会があるらしく、過去にシュー
リヒトも結構扱ったそうです。過去の記録を見せていただいたら、結構どころか
「偏っている」と言えるぐらいシューリヒトの頻度が高かったです。これは音盤
提供者がシューリヒトのコレクターであることによるらしいので、今後もシューリ
ヒトを扱うことはあるだろうとのことです。

》記事一覧表示

新着順:87/100 《前のページ | 次のページ》
/100