投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:19/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

京都紅葉情報!

投稿者:お京はん  投稿日:2009年10月 8日(木)19時10分28秒
  通報
  京都のことならお任せください。ご無沙汰のお京はんどす。
紅葉は、カエデはまだですが、職場の近くの二条城そばの街路樹
(ポプラ系?)が紅くなってきてキレイです。
ちょうどわたしの常駐している部屋から見えるので、仕事しながら
紅葉見物です。

今の職場にはこの四月から勤めているのですが、二条城の西側の街路樹は、
種類の違う物が植えてあるので、一年中色んな風情が楽しめるのだ、と
教えていただきました。

太秦の近くでしたら、天神川四条の辺りまで下っていかれると、意外に
いろんな種類の紅葉が楽しめるかもしれません。
これは地元の人でもあまり知らないスポットです。

もちろん、高雄は紅葉で有名ですが、ジモティ(地元の人のことをそう
呼ぶのだと後輩女性から教わりました)はあまり行かないです。混みますモン。
外国の方とか、地方からのバス旅行の方が行ってられるのかしらん?

参考になりましたかどうか。

話は違いますが、台風の方は、さすが千年の都!
盆地のせいか、四神に守られているせいか(『鴨川ホルモー』かっ!)は
知りませんが、暴風警報は近畿で一番遅く、解除は一番早かったです。
中2のうちの子は、朝7:30に警報解除になり、「ええ〜っ!学校3時間目
からあるや〜ん!」とぶうぶう言いながら行ったそうです。

》記事一覧表示

新着順:19/100 《前のページ | 次のページ》
/100