投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:10/266 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

作文について

投稿者:三橋秀也  投稿日:2007年 5月29日(火)12時42分50秒
  通報 返信・引用
  深谷先生

IrodaとUszodaの説明、誠に有難うございました。両者はハンガリー語から派生した言葉であるのはわかりました。

しかし、iskola(学校)という単語は、元々ケルト系の単語だったと思います。
イギリス・ウェールズ地方で話されているウェールズ語(ケルト系言語)で、schoolを「イスゴル」と言うそうですので、 おそらく、iskolaはケルト語だと思いますが如何でしょうか?

今回は、あるハンガリー語の文章を2つ作ってみたのですが、正しいでしょうか?

1: 私はイギリス人のように、英語を上手に話す。
én angolként angolul nagyon jó beszélek.

2:タバコを吸うことは、健康に悪い。

Dohányozni nagyon rossz egészségért.

次に、「日本は火山の国である。」あるいは「日本には多くの火山が存在する。」という文をハンガリー語で表現してみたいのですが、教えて頂きますでしょうか?

宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:10/266 《前のページ | 次のページ》
/266